Jabar Future Leaders Scholarship 2020

JABAR FUTURE LEADER SCHOLARSHIP – JFLS 2020 FOR THE STUDENTS OF STBA SAS

STBA Sebelas April Sumedang bekerjasama dengan Pemprov Jawa Barat kembali memfasilitasi peluang Beasiswa JFLS 2020 bagi mahasiswa yang berprestasi (Mahasiswa Baru dan Mahasiswa Aktif). Beasiswa berlaku untuk Mahasiswa Baru dan Mahasiswa Aktif yang berdomisili di Jawa Barat.

Informasi selengkapnya dapat diakses di Disini

Pilihan Jalur Akses Beasiswa JFLS 2020

1. Beasiswa Pendidikan Prestasi Non Akademik
    • Prestasi Keagamaan : Minimal hafal Al-Qur’an 5 Juz (bagi yang beragama Islam) ditandai dengan sertifikat yang diakui
    • Prestasi Olahraga : Minimal menjuarai kejuaraan tingkat Provinsi yang diselen​g​garakan oleh pemerintah dan/atau masyarakat, sertifikat yang berlaku maksimal tiga tahun terakhir.
    • Prestasi​ ​Seni dan Budaya : Minimal mengikuti dan mendapatkan apresiasi karya seni/ festival/ kegiatan tingkat nasional (sebagai tim) atau tingkat provinsi (sebagai individu), sertifikat yang berlaku maksimal tiga tahun terakhir.
    • Prestasi​ ​Aktivis : Minimal berkontribusi aktif di organisasi kesiswaan, kemahasiswaan dan/atau kemasyarakatan (Karang Taruna) kemahasiswaan, dalam tiga tahun terakhir yang ditandai dengan rekomendasi organisasi terkait.
  2. Beasiswa Pendidikan Percepatan Akses Pendidikan Tinggi

Persyaratan

1. Maksimal tiga tahun terakhir dari batas tahun kelulusan SMA/SMK sederajat (Mahasiswa Baru)
  2. Memiliki surat keterangan diterima dari perguruan tinggi yang telah ditentukan (Mahasiswa Baru)
  3. Melampirkan nilai UN, USBN, dan jika ada UTBK (Mahasiswa Baru)
  4. Usia Maksimal 25 tahun
  5. Melampirkan transkrip nilai dengan IPK minimal 3,0 skala 4,0 (Mahasiswa Aktif)

Kelengkapan Berkas

• Pas foto ukuran 3 x 4
  • Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Kartu Keluarga (KK)
  • Kartu Tanda Mahasiswa (mahasiswa aktif)
  • Surat keterangan diterima dari perguruan tinggi yang telah ditentukan (​LoA Unconditional) atau Tanda aktif kuliah untuk mahasiswa aktif.
  • SKHUN, Ijazah, dan surat hasil UTBK (Mahasiswa Baru)
  • KHS (Kartu Hasil Studi) untuk mahasiswa aktif (​Mahasiswa Aktif )​
  • Sertifikat Prestasi dan/atau portofolio dan/atau karya ilmiah aktivitas kemasyarakatan
  • Curriculum vitae