BEASISWA JABAR FUTURE LEADERS SCHOLARSHIP 2019

UNTUK PARA CALON MAHASISWA DAN MAHASISWA

STBA SEBELAS APRIL SUMEDANG

STBA SAS SUMEDANG, Tahun ini menjadi tahun yang menggembirakan bagi para calon mahasiswa dan para mahasiswa yang tengah menempuh studi di STBA Sebelas April Sumedang. Betapa tidak, diantara kurang lebih 539 perguruan tinggi yang berada di bawah koordinasi LL2 Dikti wilayah 4 STBA Sebelas April Sumedang menjadi salah satu perguruan tinggi yang dipercaya untuk bekerjasama menjalankan program beasiswa JABAR FUTURE LEADERS SCHOLARSHIP 2019 (JFLS 2019). Hal ini tentu memberikan dampak manfaat yang luar biasa bagi calon mahasiswa dan bagi para mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka. Bagi STBA Sebelas April Sumedang sendiri beasiswa  JFLS 2019 ini juga memberikan dampak positif dalam menjalankan berbagai program sekolah tinggi khsususnya program akademik dan kemahasiswaan. Peluang beasiswa yang dimiliki oleh STBA Sebelas April Sumedang pun semakin bertambah.

Terkait dengan Beasiswa JFLS 2019, STBA Sebelas April Sumedang segera mensosialisasikan program tersebut kepada para calon mahasiswa baru dan para mahasiswa STBA Sebelas April Sumedang khususnya yang tahun ini sedang tidak menerima beasiswa. Sosialisasi JFLS 2019 ini dilaksanakan pada 27 Agustus 2019 dihadiri kurang lebih 20 calon mahasiswa baru tahun 2019. Keaktifan mengikuti sosialisasi ini masih minim karena total calon mahasiswa baru tahun 2019 STBA Sebelas April Sumedang adalah 35 orang. Hal ini diakibatkan sebagian besar calon mahasiswa tidak melampirkan nomor telepon/ WA ketika mendaftarkan diri di panitia penerimaan mahasiswa baru. Namun demikian, sosialisasi JFLS 2019 Alhamdulillah tetap disambut dengan antusias oleh para calon mahasiswa baru.

Para Calon Mahasiswa Baru STBA SAS tahun 2019 berfoto bersama Wakil Ketua II Dr. E Sulyati, M.Pd pasca sosialisasi beasiswa JFLS 2019, Selasa (27/8/2019).

Selain JFLS 2019 beberapa peluang beasiswa yang dapat disalurkan oleh STBA Sebelas April Sumedang adalah beasiswa Bidik Misi, beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA), dan beasiswa Yayasan Pendidikan Sebelas April Sumedang.  Hal ini artinya bahwa STBA Sebelas April Sumedang juga semakin siap turut membantu para calon mahasiswa memiliki semangat tinggi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang sarjana namun memliki keterbatasan finansial. Ke depan STBA Sebelas April Sumedang akan terus berupaya membuka peluang sebesar-besarnya terhadap akses beasiswa bagi para calon mahasiswa dan para mahasisiwa STBA Sebelas April Sumedang. Kami berharap para calon mahasiswa semakin mantap untuk bergabung dengan STBA Sebelas April Sumedang karena keterbatasan ekonomi bukan menjadi hambatan lagi untuk meraih gelar sarjana.

Para Calon Mahasiswa Baru STBA SAS tahun 2019 berfoto bersama Wakil Ketua III Suroto, M.Hum pasca sosialisasi beasiswa JFLS 2019, Selasa (27/8/2019).

Kami ucapkan selamat bergabung kepada para calon mahasiswa baru 2019 STBA Sebelas April Sumedang. Tetap semangat, semoga dapat menyelesaikan studi tepat pada waktunya dan sukses pada akhirnya.